Андрей (nikomu) wrote,
Андрей
nikomu

Category:

Салехард 40 лет назад

Оригинал (2011 г.) взят у indie2k в Салехард 40 лет назад
Татьяна Кобзарева оцифровала и выложила снимки Салехарда 1971 года. Некоторые места узнаются.



Вид со двора, где я жил в годы гражданской войны 1975-83 гг. Забор на холме справа - ограда территории речного вокзала. Башня - вытяжка из мерзлотника, т.е. естественного, за счёт промёрзшей почвы холодильника.




Это же место, чуть ближе. Автомобиль по наклонной дороге проезжал быть может 1 раз в час, поэтому зимой она использовалась детворой в качестве горки для катания.




Вид с другой стороны холма, т.е. с набережной у здания речного вокзала, которого сейчас нет. Река Полуй и Большой Полуйский Сор. Сор - затопленная неглубокой водой территория.




Невысокое здание справа - начальные классы школы №1. Туда я ходил с 1977 по 1980 год. Слева - основные корпуса первой школы. Здесь я проучился с 1980 по 1983 год. Путь в школу проходил по улице Ленина мимо городского сада, сберкассы и почты-телеграфа. Снимки оных - ниже.




Памятник Ленину в городском саду.




Сберкасса на углу улиц Ленина и Карла Маркса.




Башенка почты-телеграфа на улице Ленина и труба котельной во дворе "Дома Быта". Снято с улицы Республики. Остальные снимки потом подпишу, если подскажут - где какие места. Город кардинально преобразился, тут даже память детства не поможет.
































Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments